平武县首个有机肥加工生产线正式开机投产
发布时间:2019-03-28

3月26日,平武县古城镇又新村鞭炮阵阵、热闹非凡,由康昕集团子公司永鑫生物科技有限公司投资建设的有机肥加工生产线正式开机投入生产,副县长孟松林参加开机投产仪式。

投产仪式上,孟松林为本次活动的举办表示了热烈祝贺。他说,2016年县委、县政府把规划建设有机肥生产线项目列为全县最大的民生工程。2018年4月,该有机肥加工基地在古城镇又新村落成。现在,我县首个有机肥加工基地正式投产,随着有机肥的问世,能够对农业废弃物进行资源再利用,变废为宝,既减轻了农业废弃物对于环境的压力,又节约了资源,对农业的可持续发展有重要作用。随着有机肥的应用能彻底从源头把控农产品的质量问题,建立产品追溯体系,全力打造我县生态农产品品牌,对于我县生态有机农业的发展具有里程碑式的意义。希望康昕能够将此项产业快速发展壮大,并建立起长效的利益连接机制。

据了解,该生产线总投资1600余万元,建设面积为20亩,目前正处于试生产阶段,正式投产后,年生产有机肥料将达到3到6万吨。该生产线的生产原料均来自全县各村(社)的猪粪、秸秆等农业废弃物,通过特有的生产加工,把这些农业废弃物变成农业种植的有机肥料,真正实现农业废弃物综合利用、变废为宝的目的。(文/陈欢 编辑:胡丽)